Пятница, 19.04.2024
Библиотека Златкиса
Меню сайта
Форма входа
21:09

Жюльены

Жюльены
Редактор: Першина С. Е.
Издательство: Астрель, 2011 г.
Серия: С пылу с жару

Аннотация к книге "Жюльены"

Жюльен - это разновидность горячей закуски, которую готовят из самых разных продуктов со сливочным соусом. Жюльен пришел в русскую кухню из Франции, но удивительно то, что у себя на родине это вовсе не горячая закуска, а мелко нарезанные овощи, используемые для приготовления супов и соусов. У нас эта красивая нарезка тоже используется, и не только для супов и соусов, но и для других блюд.
Приготовить жюльен очень просто. Для этой горячей закуски подходят грибы, все виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также овощи и фрукты. Соус для жюльена готовят на основе сливок или сметаны. Сверху все это великолепие посыпается тертым сыром, который при запекании образует ароматнейшую румяную корочку.
По традиции Жюльены готовят и подают в кокотницах - металлических порционных кастрюльках с длинной ручкой. Но если у вас их нет, можно использовать любую другую порционную посуду: стеклянные формочки, керамические горшочки и т. д....
Читать полностью
Жюльен - это разновидность горячей закуски, которую готовят из самых разных продуктов со сливочным соусом. Жюльен пришел в русскую кухню из Франции, но удивительно то, что у себя на родине это вовсе не горячая закуска, а мелко нарезанные овощи, используемые для приготовления супов и соусов. У нас эта красивая нарезка тоже используется, и не только для супов и соусов, но и для других блюд.
Приготовить жюльен очень просто. Для этой горячей закуски подходят грибы, все виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также овощи и фрукты. Соус для жюльена готовят на основе сливок или сметаны. Сверху все это великолепие посыпается тертым сыром, который при запекании образует ароматнейшую румяную корочку.
По традиции жюльены готовят и подают в кокотницах - металлических порционных кастрюльках с длинной ручкой. Но если у вас их нет, можно использовать любую другую порционную посуду: стеклянные формочки, керамические горшочки и т. д. Можно приготовить и подать жюльен в корзиночках из песочного теста, в крупных тарталетках или булочках и даже в раковинах морских гребешков.
В этой книге вы найдете лучшие рецепты жульенов.
Составитель: И.Г. Ройтенберг.


Жюльены

Жюльены



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Библиотека Златкиса © 2024 Карта сайта
uCoz